素晴らしい冬晴れの週末だというのに、ひとりハーフマラソンの後遺症でまともに歩くこともできないので(笑)、ありあわせの材料で料理を作ることに。
ちょうど冷凍庫にひき肉があったので、久々に珈香カレーを作ってみました。(レシピはこちら)
以前本人に聞いたところによると、オリジナルのレシピとは微妙に違っているみたいですが……。(^^;
今回は人参をまるごと1本入れてみたのですが、カレールゥを少なめにしたこともあって優しい味わいで美味しかったです。
次に作るときは鶏ひき肉を使ってみるのもいいかなぁ~。
あ、そうそう。
披露宴の二次会でもらったエプロン、使わせてもらってます。(^^
今のところ、相方よりも僕のほうが使用頻度が高いように見受けられますが(笑)。
エプロンはみんなの予想通りか・・・
返信削除そこはあれです気を遣って二つのエプロンを交互につかって両方がやってるそぶりを!!