夏休みも今日で終わり。
不思議なことに、いつも明日から仕事だと思うと料理がしたくなるので(笑)、今日は昼飯と晩酌のつまみを作りました。
昼は先週作ったトマトのパスタに再チャレンジ。

今日は、前回の反省点を検証するため色々と実験的な試みをしてみました。
前回とあわせて、目指す方向が大体固まってきた感じ。
欲を言えば、もっと味の濃いトマトが使えるといいんだけど……。
デパ地下にでも行って探してみるしかないのかな。
続いて晩酌のつまみ。
好物のだし巻き玉子を自分で作ってみたくなったので、玉子焼き器を購入してみました。
ほとんど初めてのチャレンジだったので玉子の巻きはイマイチ(最初に入れた玉子の量が多かったせいで幅が広くなってしまいました……とほほ)だったけど、焼き上がりは
ほかほかのふわふわ~
で、かなりいい感じ♪(*^-^*)
女の子がこんなん作ってくれたらすぐでも恋に落ちちゃいますね(笑)。

そんなわけで、厚揚げのオーブン焼きと昼間に作って冷やしておいたナスとオクラの煮びたしと一緒に晩酌。
まさに至福のひとときでした……。:D~~
0 件のコメント:
コメントを投稿